SON IDENTITÉ :
Notre Beurre de Karité est obtenu par première pression à froid des amandes. Sa purification par procédé physique se fait sans substance chimique. Riche en vitamines A, D, E et F.

QUALITÉ :
Les fruits frais et mûrs sont ramassés par les femmes au fur et à mesure de leur chute de l’arbre, entre mi-juin et
mi-septembre. Les noix sont débarrassées de leur pulpe, lavées et préparées à l’eau bouillante pendant une
heure et séchées au soleil. L’amande contenant le corps gras permettant d’obtenir le beurre est retirée. Les
amandes sont concassées au pilon, grillées puis amenées au moulin pour la mouture : obtention d’une pâte
brunâtre puis étape de barattage : la pâte est malaxée et brassée avec de l’eau pour donner une pate blanchâtre.
Le beurre est laissé à décanter et filtré sur tissu. Il est ensuite décoloré, filtré, désodorisé, winterisé et conditionné.
COMPOSITION :
INGRÉDIENTS : BUTYROSPERMUM PARKII SHEA BUTTER
CAS : 91080-23-8
EINECS : 293-515-7
Conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Le beurre de karité est solide à température ambiante. Il fond à une température proche de 30°C.